четверг, 7 февраля 2013 г.

отпуск хорошо выглядеть

Маленькие советы фотографа молодоженам

С этой статьей читают еще:

Предыдущая статья     Следующая статья

Из рассылки « »

И улыбайтесь! Вас снимают!

Нам всем не хочется, чтобы на фотографиях все смотрелись в разнобой или, наоборот, все сидели скучно рядочком. Попробуйте сделать ваши групповые снимки интересными не только для себя. Если вы оказались с краю – положите руки на плечо друга, а если в центре – станьте центром композиции и сделайте что-нибудь эффектное. Пусть кто-нибудь встанет сзади. Красиво будет смотреться фотография с цветами или все могут взять одинаковые предметы в руки (бокалы, цветы, телефоны, …).

Групповые фотографии

Мягкий свет подойдет для этого лучше резкого. Резкие тени могут сделать глазницы черными, подчеркнут морщинки и сделают кожу похожей на наждачную бумагу. В помещении вам помогут дополнительные источники освещения. Идеальным для съемки будет естественное освещение без прямых солнечных лучей в вашу сторону (не снимайте против света, если не хотите продемонстрировать свой силуэт на фоне общего пейзажа).

Постарайтесь во время съемки быть естественной, замирая лишь по команде фотографа. Фотографии получатся лучше, если у вас будет хорошее настроение.

Попробуйте пофотографироваться в разных позах, разными выражениями лица. К сожалению, фотография не передает динамичную мимику, зато цифровые фотоаппараты позволяют провести пробную фотосессию. Запомните, как вы лучше получаетесь на фотографии и пользуйтесь этим знанием. Особенно вам это пригодится на свадебной фотосессии. Обо всем же, что касается свадеб, вам расскажет «http://tutsvadba.ru/».

Экспериментируйте

Не забывайте, что в кадре должен быть один центр композиции. Другими словами или вы, или Эйфелева башня. Поэтому достопримечательности лучше фотографировать отдельно или не обращать внимание на то, помещается ли вторая героиня в кадр или нет.

Если фотографировать снизу, ноги будут казаться длиннее, а бедра шире. Сверху, наоборот, объемнее будут выглядеть голова и плечи. Легкий поворот туловища сделает вас визуально стройнее. А если вы сидите, ваши ножки будут выглядеть стройнее, если они не прижаты к стулу.

Для того чтобы хорошо получиться на фото, вам надо знать пропорции своего лица и фигуры. Круглые лица лучше выглядят, если повернуть голову чуть в профиль. Легкий наклон и поворот головы к тому же сделают лицо более естественным на фотографии. Если вы хотите скрыть длинный нос, не фотографируйтесь в профиль или с опущенным вниз подбородком.

Выбирайте ракурс

Многие из вас возьмут в отпуск фотоаппараты и , наверняка, захочется, чтобы на фотографиях хорошо получились не только виды, но и вы сами. Как этого можно достичь, мы сегодня и расскажем.

Серия: Советы бывалых фотографов

Как хорошо выглядеть на фотографиях

Как хорошо выглядеть на фотографиях

Как хорошо выглядеть на фотографиях | Фото-Видеостудия "PetroVideo"

Комментариев нет:

Отправить комментарий