суббота, 9 февраля 2013 г.

электронная очередь детский ясли -сад 89 пенза

За двадцать лет нашего кризиса мы постепенно начали подбираться к пониманию его генезиса. При э

Автор Сергей Батчиков

Опубликовано на 2012/12/18 в

Да и не обидно вовсе. Все равно преждевременный звон колоколов по поводу полмиллиарда долларов всерьез никто не принял. Просто лишний раз авторитет власти в глазах народа упал, вот и все.

Собственно, о чем разговор-то? Мало ли несбыточных фантазий у нашего губернатора было про велосипеды для чиновников, развитие пивной промышленности для откорма скота, про соломенные кирпичи, про то, как чиновники должны самолично уговаривать пензенских женщин рожать детей побольше Дело в том, что “кинули” нас иностранцы с инвестициями, потому что не в их интересах, чтобы у нас развивался отечественный сельхозпроизводитель. Вовсе не в радость им продовольственная безопасность России, о которой, кстати, помянул давеча в своем послании к федеральному собранию Владимир Путин.

Короче говоря, не дали иностранцы денег. Может, наобещали только, а Василий Бочкарев по наивности и поверил чужеземцам, небось, опять мысль о “молочной столице” в голову пришла.

В начале ноября сего года министр инвестиционного развития и предпринимательства Владимир Волков подвел промежуточные итоги работы в 2012 году. По сравнению с 2011 годом иностранные инвестиции в экономику области возросли на 25 процентов, если министр не врет. А если в 2011 году общий объем поступивших иностранных инвестиций составил менее 46 миллионов долларов, и если прибавить четверть прироста, ну никак полмиллиарда баксов не получается.

Итак, год кончается, что мы имеем с американцев на этот раз? Про мифическое ранчо мы уже говорили

В общем, было обещано, что это будет один из самых крупных проектов в России в части вхождения иностранных инвесторов в сельское хозяйство.

И чтобы хоть кто-нибудь прислушался, он конкретизировал, что с этого года мы начнем приобретать современнейшие машинные механизмы. И что в итоге пензенское молоко не только полностью обеспечит местную торговую сеть и предприятия переработки, но и будет экспортироваться за рубеж.

Тогда, в далеком феврале, губернатор поведал народу, что в области будет построено не менее десятка молочных животноводческих ферм, каждая из которых рассчитана на четыре тысячи коров с очень большой продуктивностью. Только на первом этапе этот проект потребует вложений в размере 500 млн долларов, а участвовать в его реализации будут, в том числе, специалисты из США.

Дело было 18 февраля 2012 года. Тогда Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев обещал землякам, что в текущем году регион ожидает крупного притока иностранного капитала для начала полмиллиарда долларов, и большая часть инвестиций, дескать, пойдет на развитие сельского хозяйства. Тогда слова губернатора по обыкновению пролетели мимо ушей населения, привыкшего к бестолковой говорильне высокопоставленных лиц, но в свете грядущих тягот и лишений существования региона следует спросить все-таки насчет долларов-то

Ежедневные архивы: 2012/12/18

Операционные системы, сети, системы связи, информационная безопасность. И мой блог.

2012 Декабрь 18 « Сайт Никитушкина Андрея ;-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий