среда, 6 февраля 2013 г.

что такое сарачинская шапка у пушкина

Nagual.men написал(а):Там о заре прихлынут волны На брег песчаный и пустой, И тридцать витязей прекрасных Чредой из вод выходят ясных, И с ними дядька их морской;Вопрос- если Витязи это подизмерения, или точнее, некие пространственные характеристики, то как с ними связан Черномор-Солнце? Моя версия- возможно на Солнце как бы замыкаются пространственно-временные параметры ближайших окрестностей нашей Звезды. Естественно, в других областях Галактики пространство-время замкнуто на другие звезды, ведь пространство и время относительны? Можно сказать, что Звезды это машины времени, в том смысле,  что они неким образом преобразуют пространство-время (ускоряют, замедляют, сжимают, расширяют, конвертируют, аккумулируют...? ? ? ). Подтверждение этому- пространственно-временные парадоксы Черных дыр. Только лишь там дело в гравитации? И здесь следует вспомнить работы физика Козырева,  касающиеся звезд...

Если же мы все таки будем рассматривать мерности, то максимально возможная мерность пространства в этой системе, то есть в проявленной Вселенной будет 9/10. Это же соотношение выражает количество степеней свободы. Так в трехмерном мире этих ступеней свободы - 3. Йога, магия на человеческом уровне дает увеличение степеней свободы до 4. 5 мерность и степень свободы - это очевидно уровень планетарного Бога. 6 - уровень Бога Солнечной Системы. 7 - уровень Бога Галактики. 8 - уровень Бога Межгалактического. 9 - Вселенского. Очевидно, что 10 мерностью обладать не может ни одна сущность.

Проблема еще и в том, что общая масса Вселенной подсчитана весьма приблизительно, по сути эта таблица - оценочная. Массу темной энергии подсчитать труднее всего.

Так соотношение темной материи и барионной материи, к общей массе Вселенной будет как раз около 3/10. Однако соотношение барионной материи в общей массе Вселенной будет выражаться дробью 1/25.

Соотношение масс во Вселенной также может быть зашифровано в этих простых дробях. Если вся масса Вселенной, которая включает в себя  - темную энергию, темную материю и барионную материю принять за 1, то дробями можно обозначить соотношение всех составляющих в целом и по отношению к частям.

Сказка о золотом петушке. Пацифида- Му. Pacifida - Mu

Вы здесь »  »  » Сказка о золотом петушке. Пацифида- Му. Pacifida - Mu

Сказка о золотом петушке. Пацифида- Му. Pacifida - Mu

Комментариев нет:

Отправить комментарий