суббота, 2 февраля 2013 г.

как варить чечевицу черную

В среднем на 1 стакан чечевицы берут 1,5-2 стакана воды. Чтобы избежать проблем с перевариванием, кладите чечевицу в уже кипящую воду, а не в холодную. Позвольте воде снова закипеть, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и оставьте чечевицу вариться на 10-40 минут, время от времени перемешивая и обязательно проверяя ее на вкус, - в зависимости от сорта, чечевице требуется разное время приготовления, какой-то из них 15-30 минут будет вполне достаточно.

Промывать лучше в дуршлаге с очень мелкими отверстиями или в сите, так как сама по себе чечевица мелка и может просто проскользнуть сквозь неподходящий по размеру дуршлаг. Чечевицу, в отличие от гороха и бобов, совсем не обязательно замачивать в воде, ее можно варить сразу. Но солить лучше в конце приготовления, так как в соленой или подкисленной воде чечевица готовится дольше.

Перед варкой всегда промывайте чечевицу холодной водой, удаляйте возможный мусор.

Как и другие бобовые, чечевица почти не содержит жира, но очень богата белком и волокнами. Существенное отличие чечевицы от бобового семейства заключается в том, что она сравнительно быстро готовится. Из всего разнообразия сортов чечевицы можно выделить , , , и . Первый сорт хорошо держит форму, не разваривается, но требует чуть большего времени приготовления, чем другие, в то время как коричневая чечевица готовится быстрее, но может превратиться в кашеобразную массу, если ее переварить. Красная чечевица подходит, пожалуй, только для приготовления пюре.

Нажмите на заголовок для отображения содержимого корзины.В Вашей корзине нет товаров.0 позицийИтого: 0.00 руб.

Первый интернет-магазин экологически чистых продуктов в Ставрополе и Ставропольском крае

Продукты без добавок «Е», нитратов, пестицидов, фосфатов, хлорных соединений, энзимов, ГМО, консервантов, искусственных красителей, искусственных ароматизаторов, улучшителей вкуса!

Как приготовить чечевицу? | Интернет-магазин экопродукты

Комментариев нет:

Отправить комментарий